新闻动态

当前位置:陕西快乐十分 > 新闻动态 > ?正文

陕西快乐十分直播:二手挖掘机浅谈机械行业GPS信息化发展雏形初成

责编: 陕西快乐十分  来源://www.b4xxy.com/  日期:2019-03-14

陕西快乐十分 www.b4xxy.com 陕西快乐十分浅谈机械行业GPS信息化发展雏形初成CIO时代网关键字:机械行业信息化 信息化发展 GPS 随着信息技术的快速发展,以GPS为核心的数据传输、远程控制系统首先在工程机械融资租赁方向找到了切入点并逐渐在其商业应用领域也取得发展。

随着信息技术的快速发展,以GPS为核心的数据传输、远程控制系统首先在工程机械融资租赁方向找到了切入点并逐渐在其商业应用领域也取得发展。从2003年GPS技术进入工程机械领域,到今年为止,包括世界工程机械50强在内的卡特彼勒,日立、小松、沃尔沃等大型工程生产商已经陆续在其产品中装配以GPS为核心的数据传输、远程控制系统并逐渐成为其标配产品。

市场的需求决定了技术的发展,工程机械领域对GPS的需求已经从最早的融资租赁安全考虑开始拓展到工程机械应用领域的各个角落,基于GPRS、GSM数据传输模式的远程监控平台利用全球卫星定位技术(GPS)、无线通讯技术(GPRS)、位置服务(LBS)、数据库技术等信息技术对工程机械的地理位置、运动信息、工作状态和施工进度等实施数据采集、数据分析、远程监测、故障诊断和技术支持。 通过工程机械监控系统,建立了对工程机械的实时动态信息档案,提高了企业的售后服务水平,加强了对工程机械的管理和控制,并为客户科学管理机械,提高使用效率提供了量化的科学依据,成为企业新的利益增长点,成为客户采购参考的诉求点。

二手挖掘机市场

工程机械对GPS的使用也从最早的较为昂贵的挖掘机开始安装GPS,逐渐拓展到了工程机械领域的铣刨机、平地机、旋挖钻、推土机、装载机等产品线领域,开始覆盖工程机械产品的全部领域。市场的需求与快速发展同时也带动了一大批以GPS应用系统开发、运营的高新技术企业,如江苏天泽等在工程机械GPS应用领域技术核心力量强,运营服务内容专业化,得到各工程机械厂商采购的首选。

目前,工程机械GPS信息化系统认知度普遍提高。近几年的发展中,T-GPS数据传输技术得到卡特、日立、玉柴等挖掘机厂商的认可。

T-GPS技术在走向成熟发展的同时不断与工程厂商在其应用研发领域共同研发新的技术,对以GPS为核心的数据传输、远程控制技术逐渐拓展至挖掘机生产、销售、租赁到最终使用的整个供应链过程,实现了GPS应用专业化与行业商务化的有机契合,工程机械GPS发展的信息化之路雏形已经基本形成。

2011年以来,随着经济增速逐步放缓,工程基建热潮逐步回落,与之相关的的机械行业也迎来了痛苦的调整期,出现销售滑坡、库存上升、应收账款激增、大规模裁员等问题。同时中联重科和三一重工这对国内工程机械行业两大巨头火药味甚浓的‘同城德比’,也是频频吸引公众的眼球。 2012年工程机械行业整体呈低迷状况,全年工程机械行业产品出口186.21亿美元,同比增长14.5%;进口56.91亿美元,同比下降37.4%。2013年前四个月主要产品销量回暖态势初现,持续增长存在不确定性;经济效益继续下降,资金紧张状况未有明显好转;进口继续下降,出口前景不容乐观。

之前为了应对国际金融?;?,政府在2008年底出台了经济刺激计划,在扩大内需和增进就业方面起到积极作用。之后决策层进一步推出促进经济发展‘一揽子计划’,工业品市场需求继续扩大,工业产品进出口也保持增长。乘此政策‘东风’,工程机械行业也获得井喷式发展,如三一集团在2007年营业额还不足百亿,但在2011年,已超过500亿规模,其股价也在当年达到顶峰,董事长梁稳根成为当年中国首富。 但是重型机械制造行业为矿山、冶金、石化、电力等关系国民经济的重大行业提供技术装备,上述行业依赖于国家宏观经济形势、经济政策,如果国家采取调控措施,抑制投资,这些行业的发展就将首当其冲,从而影响到重型机械制造行业的市场需求。

不光是国家的政策形势,同时,发达国家和一些新兴市场经济体超常规政策的干预也给世界市场需求及国际市场的开拓带来不利影响,贸易?;ぶ饕宄中?。2012年,美国奥巴马政府就以‘危害美国国家安全’为由否决中国三一集团的美国关联公司RallsCorporation的风电项目。 受国际金融?;挠跋?,2009年以来,国际重机行业竞争更为激烈,发达国家纷纷大力发展高新技术、加大研发投入力度,为后金融?;贝乱宦植瞪蹲鲎急?。发达国家的装备制造行业依靠其关键核心技术、高端产品及自主创新能力形成了以重机行业为载体,技术领先,能够提供工程总包服务的大型国际知名工程公司主导的行业格局。这些企业大多已实现上市融资,资金技术实力雄厚。 ‘中国工程机械企业在核心技术方面仍然与国际巨头有不小的差距。’

据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉表示,中国的工程机械在国际市场上的竞争力仍然以中低端的低价机型为主,毛利率高的中高端机型,还是卡特彼勒等国际巨头的天下。 2013年国际金融?;跋烊源?,世界经济增长动力不足,贸易和投资?;び油怀?,知识产权纠纷继续增加;而在国内方面,经济运行中长期矛盾与短期问题叠加。金?;低衔?,在经历了2012年的低迷之后,2013年工程机械行业的复苏态势依旧不乐观//www.b4xxy.com

关键词索引

陕西快乐十分 | 陕西快乐十分 | 进口二手挖掘机价格 | 二手大型挖掘机价格 | 二手中型挖掘机价格 | 二手小型挖掘机价格 | 二手小松挖掘机价格 | 二手日立挖掘机价格 | 二手卡特挖掘机价格 | 二手神钢挖掘机价格 | 二手斗山挖掘机价格 | 二手沃尔沃挖掘机价格 | 二手现代挖掘机价格 | 二手国产挖掘机价格
收缩
507| 139| 42| 944| 224| 542| 718| 797| 979| 399|